Весна. Вечереет. Задёрнуты шторы

Олег Краснощёков
Где мраморный ангел - рябины да вербы.
Слоняюсь меж теми и этими скорбно.
Во мне Веселовский, Булгаков и Щерба,
"Собачья площадка" забытой платформы.

Весна. Вечереет. Задёрнуты шторы,
Качавшие утра московского люльки.
У швейной машинки твоей тихо штормы
Бушуют, волнуя не швейные шпульки.

Я перегрущу всё, меж нами слоняясь.
Я выберу то, что отчаянно сорно,
Где мраморный ангел, на ветке качаясь,
От горя-злосчастья совсем уже чёрный.


27 апреля 2019