Загадка про птиц-2

Горбылева-Григорьева Валентина
Воробья она поменьше будет.
У это создания звучный голос.
Однажды услыхав-не позабудешь.
Не схож ни с чьим он, ни на волос.

Хохолок его огнём горит,
Грудь его такой же красоты.
А у самочки иной уж вид.
Грудка белоснежной чистоты.

Бурые крыла у птичек этих.
Чёрные полоски по бокам.
В небольших деревьях встретить
Не доводилось разве вам?

Гнёзда там надёжно скрыты.
В тундре, может во лесу.
Наши ей сердца открыты,
Как эту не любить красу?

Клювик цвета мандарина.
Пением, будто дроби бьёт.
Такая слОжилась картина.
Так кто же пташку узнаёт?

Ещё есть танец быстрый, чёткий,
А птаху нашу звать…………….Чечётка