Без слов

Лилу Амбер
Осень — лжива и немилосердна:
Время тлеть, улетать, грустнеть.
Ты с опаской, растерянно, нервно
Вспоминаешь, что крыльев — нет.


Видишь: ирисов меркнет аура,
Душ усохших дрожат лучи,
Мир - бесплоден, деревья в трауре,
Ветвь осины кровоточит.


Опалённым нутром скитаешься
Среди готики веток-розг.
Вспыхнешь клёном в огне катарсиса
И исчезнешь без слов и просьб.