Честь имею...

Аркадий Ляховецкий
Гордыни смертный грех и гордости порыв,
Граница между ними есть, бесспорно!
Иначе не суметь решиться на разрыв
Уз дружбы, отношений и... аорты.

Тому в истории примеров вряд ли счесть,
Поставив "на кон" судьбы и таланты,
Стараясь оградить поруганную честь,
К барьеру выходили дуэлянты.

Они разумным,трезвым доводам не вняв,
Сняв редингот, в рубашке снежно - белой,
С обидчиком своим на линии огня
Бестрепетно стояли под прицелом.

Пульс жизни слишком скор, неровен, напряжён,
Быть гордецом - нелёгкая забава!
Достоинство храня, вновь лезут на рожон,
Те, кто устал молчать и мыслить "здраво".
 




Редингот - верхняя одежда фрачного покроя
           для верховой езды.