Я не люблю Вас, Родина-загадка

Олег Краснощёков
Я не люблю Вас, Родина! Простите
За мой высокомерно-чёрствый тон.
Мне опротивел быт твоих соитий,
Любовь мою ввергавший в моветон.

У Ваших окуньков такие реки,
Что держиморды обречённых снов
Жиреют, как кавказские абреки,
От крови, позабывшей суть обнов.

Я человек, когда лютует Пасха,
И посохи бетонные церквей
Из человека выбивают Баха
Ничтожностью напыщенных дверей.

Я не люблю Вас, Родина-загадка.
Я не люблю трезвонный мыт кладбищ.
Я разлюбил в стакане утварь кадки,
Где я был гол в безбедности и нищ.


27 апреля 2019