Надежда маяка

Владимир Михопаркин
Муссируют поэты слово "верность".
И вроде бы она вот-вот в руках.
Но тут на сцену выступает ревность,
И вновь в мечтах неуловимый прах.

Я не встречал людей, хранящих чувства,
Да я и сам, прости мой бог, грешил.
Ведь одного любить, так это грустно,
А я хочу, чтоб я весь мир любил.

И он пусть любит разных и убогих,
А мы ему ответим добротой.
И верные пускай полюбят многих,
Пускай любовь пылает над землей.

Пускай не плачет, верность, твоя лира.
Ты- луч звезды, надежда маяка.
Найдешь ее на точках всего мира.
Она была, есть, будет на века!
2019