Время сжалось. 41-1

Владимир Смирнов-Зырин
Время замерло и сжалось.
Жизнь ползёт лишь от и до.
Надеваешь то пальто,
Иль снимаешь, что осталось.

Ешь, да спишь, идёшь порой
И всегда одним маршрутом:
Через парк, на пляж большой,
Ждать чего-то каждым утром...

Скучно очень, время жаль,
Ведь скукожилось до срока
От рожденья - до порога.
Дальше сам шагну едва ль.

Говорят, простор там, даль.
Я не верю, вот морока.
Жизнь банально и жестоко
Прекратит мою печаль.