Страстная суббота

Генриетта Вютерих
Дождь слезами Богородицы
Окропил моё окно.
Серый день в окно колотится,
Разбиваясь о стекло.

Плачут ангелы небесные,
С каждым часом всё сильней,
Плачут вербы бессловесные
Над предательством людей.


                27 апреля 2019 г.