Рисковая рыбалка

Владимир Сафонов 2
Солнце взошло над заливом,
На быстрине полыньи,
Тянет поморов ретивых
Чаячий гвалт, хоть стони.

Как усидеть в тёплом доме,
Море коль плещет в крови,
Рвётся и сердце в истоме
Рыбьим хвостом - ну, слови!
 
А снегоход бьёт копытом,
И на носу ледоход,
В море дорога открыта
Только припоем - вперёд!

Дома не сдержишь рисковых,
И снегоходы жужжат,
Утром на ловлю тресковых
Рысью поморы спешат!