Черёмуха

Виктор Маслов2
                (песня)
 Я сегодня опять не засну,
 Видно душу мою что-то точит.
 Снова вспомнил былую весну,
 И короткие майские ночи.

 Как черёмуха пышно цвела,
 За деревней журчала речушка.
 Помню я, как навстречу мне шла
 Босиком от калитки девчушка.

 Серебрилась роса на траве,
 С неба падали яркие звёзды.
 Я стоял под окном в тишине,
 Трогал белой черёмухи гроздья.

 А черёмуха, низко клонясь,
 Пышной веткою тихо качала.
 И волос её лёгкую прядь,
 Словно нежной рукою ласкала.

 Сколько время с тех пор уж прошло,
 Сколько в речке воды убежало,
 Всё давно уж быльём поросло,
 Только в памяти всё же осталось.

 Под окном уж теперь не стоять,
 И не трогать душистые гроздья.
 Не ласкать уж волос лёгких прядь,
 И не видеть, как падают звёзды.               
                11.01.2017.