Я живу в самом холодном доме

Борис Нужный
Я живу в самом холодном доме
И, прижимаясь щекой к батарее
Клянусь, что люблю её, каюсь, что кроме
Неё никогда никому не поверю.

В самом холодном районе. В машинах
Здесь каждую ночь замерзает бензин,
А кровь застывает рубином на жилах;
Детей упаковывают в формалин,

Дабы те избежали морозных агоний,
Которых никто из них не заслужил.
Я над батареей склоняю ладони,
Молясь, чтоб, хотя-бы, до лета дожил.

1.19