Нынче я непристойно трезв

Борис Нужный
Нынче я непристойно трезв.
На душе беспокойно, жутко.
Убежать бы в дремучий лес,
По земле кочевать на попутках.

Одичав, сторониться людей.
Быть отшельником, духом, не боле.
Воровать в деревнях лошадей
И затем отпускать на воле.

Спорить в крик с громовым раскатом,
Раздевая себя догола.
Я глядел бы влюбленным взглядом,
Как горят на церквах купола;

Как смывают безумные реки
Обветшалые стены домов;
Ничего не ища в человеке,
Забывая значения слов.

Но наивно мечтать о свободе.
Разбивающий сердце сон.
Я не выживу в дикой природе
И в сети городов обречен.

За окном поднимается утро.
Второпях покидаю свой дом.
Солнце светит, как проститутка
Согревая бесплатным теплом.

2019