Абрикос

Вадим Мироненко
    На голых ветках абрикоса,
    Где нет и признаков листвы,
    Бантами на девичьих косах
    Внезапно расцвели цветы.

  Цветами белыми одето
  Сухое дерево стоит.
  Зелёного совсем нет цвета.
  Всё белым пламенем горит.

    Зелёный,говорят, - цвет жизни,
    Возьмите ель или сосну,
    Но абрикосы так капризны
    И это каждую весну.