Зачем горит костёр

Григорий Алфимов
Идёт за мигом миг...
Цветов осенних
Нам так же не вернуть,
Как солнца летних дней...
Зачем грустить о том,
Что зимний день морозен,
Снежинка, что в руке,
Горячих звёзд теплей...

Зачем горит костёр
Среди бесчинства вьюги -
От языков огня
Ночь гуще и темней.
Но искры в тьму летят,
Не вспомнив друг о друге,
И ночь шипит, как кот,
И щурит глаз углей...