Щенячий восторг

Яленка
Земля сегодня выглядит иначе —
куражится апрель —
звенит, пищит! Такой восторг щенячий!
Отныне присно — впредь

она в потоке силы центробежной
сама цветёт душой —
прострелом* — это просто неизбежно,
и дикой черемшой!

Остатки прошлогодних трав и листьев
вбирает смачно в твердь!
И гуща неба с ней готова слиться
в плену пушистых верб!

И даже привкус воздуха в апреле —
та неизменность дня
в прохладной сини — призрачной купели…
фиалкой у плетня…

24.о4.2о19  1о:29
переработка 26.о4.2о19 о4:52

Простре;л (лат. Pulsat;lla) — род многолетних травянистых
растений семейства Лютиковые. Народные названия — ургульки,
сон-трава, подснежники.

По заданию для http://www.stihi.ru/2019/04/22/9665
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 23 - 25
апреля 2019 года, площадка Голоса:
"Три слова в любых формах ПРОХЛАДА - НЕИЗМЕННЫЙ - ПРИВКУС."

Фото