Не мне ты даришь розы

Роза Красная
И что в руках синица,
Когда журавль мне снится,
Парящий в небе синем?
Нет радости отныне:
Журавушка забыта
За тенью неофита.
А сердце беспокойно
Невыносимо больно
И комом в горле слёзы
Не мне ты даришь розы...