Письмо с гастролей одной знакомой

Михаил Агушевич
От Катуни до Иртыша,
Не имея ни капли покоя,
Прокатилась моя Душа,
Растревоженная тобою...

От тревог лишь тупая усталость...
Льём для публики звонкую медь.
Мне сегодня задача досталась -
Что-то главное предусмотреть.

Рассказать тебе про пустое,
Про минутное - и про жизнь;
Уберечь тебя от застоя,
От приятной, но суетной лжи.

Жизнь летит, даже если струится,
Надо многое в ней угадать.
Ты сказала себе: "Я - птица".
Это правда: ты будешь летать.

Но таланты свои, летая,
Береги и не трать по мелочи.
Невозможно дойти до края,
Оставаясь милою девочкой.

Невозможно расти на малом -
И заглядывать в светлые дали.
Будут шансы - а ты устала,
И твою роль другой отдали...

По тропинкам - от малого к вечному -
Миллионы шагов вне покоя.
Пусть износится мышца сердечная,
Пусть... Но Труд подарит Большое.

Ты талантлива - до безумия.
Ты стройна, как цветок восточный.
Но засыпала лава Везувия
Суетливых помпеян бессрочно...

Не отец, не учитель ни разу я...
В Омске ночь, и глаза смыкаю.
Жить на стыке Сердца и Разума -
Бесконечно ходить по краю...