Родная Адыгея

Валентина Энигма
Родная Адыгея,
Мой южный край прекрасный-
Величественны горы
В ненастный день и в ясный

Чистейши твои реки,
А земли плодородны,
Равнины изобильны,
А люди благородны

Цветы здесь взгляд ласкают,
Тепло и безмятежно,
Сады благоухают
И небо так безбрежно

Ручьи бегут средь леса
С  водою ключевою,
Здесь солнце светит ярко
И летом и зимою

Родная Адыгея,
Душой навек с тобою
Любовь к тебе сквозь годы
Я пронесу с собою!