Страстная Пятница

Любовь Бондаренко 2
Иисус  Безгрешный и Святой,
С молитвы встал, услышав гомон.
Одиннадцать спят где-то за спиной,
Двенадцатым толпа ведома.

Ночь в Гефсимании черна,
И кажется,  застыло небо,
Луна почти что не видна,
Но слышится, толпа - свирепа.

У всех в руках мечи, дубьё,
И факелы горят, искрятся,
У одного даже копьё,
Пришли они с Иисусом драться.

Но, Он спокоен и велик,
Стоит среди олив высоких,
Первосвященников в тот миг,
Он видит подлых и жестоких.

И тут выходит с темноты
Его «Иудушка - предатель»,
Целует, но глаза пусты,
Он здесь, всего лишь - указатель.

Не понял за три года он,
Что Иисус о нём всё знает,
И был бы он Христом прощён,
Но сам путь скользкий выбирает.

И наступило время тьмы,
Толпа Христа арестовала,
Попробуй-ка людей пойми,
Недавно чернь вся ликовала.

Когда Он шёл в Иерусалим,
Они одежды постилали,
Благоговели перед Ним,
А тут, гляди, арестовали…

Связали руки и ведут,
К первосвященнику сначала,
Смеются, по ланитам бьют,
Но, этого ещё им мало…

К Пилату отведут  Его,
И будут долго насмехаться,
Венец с колючками сплетут,
И рады перед Ним, кривляться…

А Он молчал и видел нас,
И знал, как с Ним поступят люди.
Он не роптал, хоть в этот час,
Он знал, что с Ним там дальше будет.

Стерпел мучение, позор,
Чтоб мы так вечно не терпели,
И распят был, как раб и вор,
Чтоб мы спасение имели.

Отрёкся Пётр,  ученики,
Все в страхе тут же разбежались,
При жизни,  были, кто близки,
Там на Голгофе растерялись…

А Он там умер за меня…
За вас, друзья мои, Он умер…
Но и воскрес, через три дня,
Чтоб не был этот мир безумен.

Иисус Господь путь указал,
Который в Небеса приводит,
Кто сердце Господу отдал,
Его здесь, на земле находит.

Он от Голгофы ввысь ведёт,
Того, кто Истиной проникся.
Нас всех Господь на Небе ждёт…
Хотя мир с этим уже свыкся…

Бездумно люди говорят:
«Христос воскрес!» и отвечают:
« Воистину воскрес!»,  но зря,
Если, Воскресшего не знают…

26.04.19.