Маленький мой серый...

Валентина Шеломова
Маленький мой серый "крокодил",
Снова меня рано разбудил.
Все опять царапал и кусал:
«Есть хочу»,  - как видно намекал.

Лишь коснулась я его рукой,
Замурлыкал сразу котик мой.
Я ему простила все грехи,
Стала про него писать стихи.

Починили только  телефон,
К проводам опять все лезет он.
Угомона котику все нет,
Оторвет, боюсь он Интернет.

Воду в чашке, прежде чем попьет,
Лапу все туда макает кот.
А зачем не понимаю я,
Проверяет, есть ли там вода?

Вот такой вот странный вредный кот,
В доме у меня теперь живет.
Каждый день творит он что-нибудь,
Только все прощаю я коту.

Авторское фото Барсик в кровати