Умирал мой лучший друг

Вячеслав Панков 2
Нет от времени спасенья
Не прервать природы круг
Вот и в это воскресенье
Умирал мой верный друг

Вместе жили не грустили
Десят лет, и видит Бог
Вместе грязь одну месили
В ямах жизненных дорог

За все десят лет ни разу
Он меня не подводил
А сегодня как заразу
Где то смертную схватил

Он сегодня будто сдался
Прямо с самого утра
То хрипел, то задыхался
Жизни таяла искра 

Сердце жалостью сжималось
Рвётся дружбы крепкой нить
Что то в нем переломалось
То, чего не починить 

Жалкой массой бесполезной
Во дворе глотая пыль
Умирал мой друг железный
Первый мой автомобиль

Послужил он мне не мало
Просто старости недуг
Но душа воспринимала
Будто умер лучший друг

*
Подвожу итог к кавычкам
Мы порой не замечаем
Как себя, к своим привычкам
Незаметно приучаем