День шёл домой

Дмитрий Голев
Дворы дремали. День шёл домой.
Красил вечернее небо в стразы.
Большой нечёсаной головой
вокруг рассыпая песок фантазий,

даром истраченные слова -
отшелушённые части знаний.
В облаке-шляпе пела Луна,
сидя на проводе между зданьями.

Реки эмоций подзамерзать
к вечеру стали довольно рано.
Люди-диваны сушили глаза,
глядя лениво в цветные экраны.

Время – давление в трубах вен
Во чреве Космического Адона.
Сонно позёвывая шёл день,
веря наивно, что к дому всё, к дому…