Если хочешь быть рядом, то - просто будь...

Макс Кукоба
Если хочешь быть рядом, то -
просто будь.
Не звони, не пиши, не спрашивай.
Время пройдёт - будет не вернуть
юного счастья нашего.
Время пройдёт -
и беспечных глаз
исчезнет лазурь небесная.
Время пройдёт -
растворятся в нас
чувства - живые, детские.
Мы не будем безумными
от любви.
Мы не будем смешными, смелыми.
И не будем ночами с тобой, увы
Гулять напролёт мы целыми.
Станешь чьей-нибудь,
верно,
потом женой.
Да и я, может, -
мужем стану.
Будет всё хорошо...
Но у нас с тобой
было б лучше!
На дно б не канул
тот огонь, что хранили и берегли,
тот огонь, что смеялся искрами,
что держали, но всё-таки
не смогли
Сберечь его вечно искренним.
Ты пойми только: прошлое
не вернуть,
И запомни - на веки вечные:
Если хочешь быть рядом, то -
просто будь
И раздумывать даже нечего.

22.04.19.