Дважды

Оля Сиренко
Я стояла на грани дважды -
Меня некому было спасти -
И молилась, горя от жажды.
Жажды жить, не сойти с пути,

Не упасть в вековую бездну,
Не увидеть твоих теней,
Если вдруг я опять исчезну
Белым светом немых огней,

Не сломаться и не разбиться,
Не забыть, как ни я ни ты...
Ни за что тебе не присниться
В очертаниях темноты.

..Я стояла на грани дважды,
Но и ты бы меня не спас -
Голос твой в тишине бумажной
Для меня навсегда погас.