Комната

Владислав Савенко
Я комнату по ломтику съедал
Она была слегка горька на вкус,
Бела, и неприступна как Эльбрус,
Почетна, как спортивная медаль.
Портреты, книги, мебель, да паркет -
Не слишком то, с излишком интерьер,
Когда-то жил Дратхаар в ней, иль терьер,
Не все ль  равно? Он чтил мой этикет.
Хрустела комната, как чипсы на зубах,
Воспоминания легли трухой...
Возможно в жизни лучшей и другой
Она приснится мне как первый страх.
Она – пещера, пращуров завет,
Она – хрусталик, треснувший во тьме.
О,  комната, - ты ненавистна мне!
И вот уже углов и стен в ней нет.