Ослик и Иисус

Ирина Каретникова-Смоленская
                С'ыночке.

Нежно цокали копытца!
Звонко, радостно звучали!
Мама - мудрая ослица-
Детку своего встречала:
- Ну, рассказывай, сыночек!
Что хорошего случилось?
Отчего ты счастлив очень?
- Мама, мама! Там толпилось
Столько разного народа!
Все веселые такие!
Улыбались мне, под ноги
Одеяния  стелили!
Ветками махали, пели!
И кричали: - Слава! Слава!
Я от счастья еле-еле
До тебя добрался, право...

- Ты вошёл один ли в город?
- Нет, Иисус сидел со мною.
Как я счастлив был и горд!
Радости своей не скрою!
- Ладно, спать ложись, а утром
Путь проделай в одиночку.
... Выспался осленок, шустро
Поскакал, весёлый очень.

Но пришел печальный вскоре:
- Как же так! Меня прогнали!
Даже не пустили в город...
Мать с улыбкою сказала:
- Мой малыш, хоть это горько.
Но со временем узнаешь
Что без Господа ты только
Лишь осёл! И зря рыдаешь.)