Учусь составлять басни

Лидия Логинова
Однажды Лебедь, Рак да Щука...
   Взялись куда-то воз везти,
     Но не задача, не наука
       Были у них на том пути.
 Преступной Щука оказалась!
   Решив законы обойти,
     Она друзьям своим сказала:
        - Смогу я воз одна свезти!
На этот воз дам вам "Расписку",
   И напишу своей рукой!
      А вы поставите подписку,
        И воз отправится со мной.
Так и случилось. Лебедь с Раком
   Отдали Щуке целый воз.
     (Иван Крылов был не дурак,
        Когда озвучил свой вопрос...)
Щука составила "Расписку"
   Не по Закону! Рак - дурак!
      Клешнёй своей мазнул подписку -
         Свой не работает " чердак".
Щука тем возом торговала,
   Приезжим людям продала,
      Над дураками посмеялась,
         Лишь что хотела - урвала.
Щука не верит, что Законом
   Можно кого-то наказать!
      Её "РАСПИСКА" БЕЗЗАКОННА!
         Друзья! Законы надо знать!!!