Найти

Людмила Гусева 6
В тёмной комнате черная кошка
Затаилась неведомо где.
Может, смотрит она в окошко,
Улыбаясь ночной звезде.

Может, ловит мышей под диваном.
Может, пишет кошачьи стихи.
Может, просто в угаре пьяном
Вспоминает свои грехи.

И не кошка совсем, быть может,
А мохнатый и черный кот.
Он всю жизнь в этой комнате прожил
И на улице не был. Вот.

Может быть, развалившись в кресле,
Курит трубку и кофе пьёт.
Под гитару кошачьи песни
О безумной любви поёт.

И душа у кота большая,
Только словно в плохом кино
Он не знает - любовь какая.
Кот кастрированный давно.

Но душа всё равно томится,
И весна всё равно зовёт.
Оттого-то коту и не спится.
Где вы –кошка и черный кот?

Их искать можно беспробудно.
Кошку черную или кота.
Отыскать что-то очень трудно,
Чего не было никогда.

Если нет в тебе искры поэта,
Если нет в тебе дара любви,
В темной комнате или при свете
Черной кошки тебе не найти.
                Юрий Матвеев. Стихи. Ру.
                АНЖЕРО-СУДЖЕНСК.


ПАРОДИЯ:        ИЩУ ТОГО, НЕ ЗНАЮ КОГО, 
                ПИШУ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО…

Весна пришла! А с ней и вдохновение!
Марток, сю-сю, ля-ля,  любовь, коты!
А напишу-ка я, психотворение!
Во мне искрит, и я с поэзией, на ТЫ.

Какой-то шорох, в комнате я слышу.
Здесь точно  пахнет, кошачьим духом.
Мне, чую даже, что кто-то дышит
Перегаром,  прям над самым ухом.

В этой комнате кто-то живёт.
И ИСКАТЬ можно их, БЕСПРОБУДНО.
И на улице не был. Вот.
Чего нет, отыскать очень трудно.

Ну, а кто ж развалившись в кресле,
Курит трубку и кофе пьёт?
Точно кот! Или кошка?  Хоть тресни!
Под гитару он песни поёт.

О любви поёт кот свои песни,
Даже пишет о ней стихи.
Март пришёл и зовёт, хоть тресни!
Хоть меж лап удалёны грехи.

Но, душа всё равно томится.
И уже  не поёт и не пишет,
Март зовёт и ему не спится.
Хоть кастрат он, а место лижет.
                P.S.
Если нет в тебе искры поэта.
Если март навивает  и дышит.
В тёмной комнате, до рассвета.
Наблюдай за котом, как он лижет.

Март зовёт, а кому уж неймется,
Как тот кот, тоже делом займётся.
                25 апреля. 2019 год Л. ГУСЕВА.