Наше танго

Георгий Булычев
Танго.
Шальные игры,
Походкой мягкой, словно тигры,
С тобою парой мы идём,
На разворот команду* ждём.

Танго.
Звучит команда
На полушаг** и два батмана**,
Прогиб назад и разворот,
Потом два кика** и вперёд.

Кошкой,
Прошли дорожку**
Нам дотянуть совсем немножко,
Полушпагат**, полубатман**,
Потом вступает барабан.

Крошка,
Ещё немножко,
Кивок**, последняя дорожка,
Ты вся дрожишь и я устал,
Но властно манит пьедестал.

Скрутка**,
Ещё минутка,
Вторым дыханием как будто
Летим вперёд. Флажок упал,
И заорал в восторге зал.

Тяжко,
Крепись Наташка,
Смотри, замаялась бедняжка,
Здесь не Париж, а только ЗИЛ,
И я пол-такта пропустил.

Судьи
Решают строго,
Кого в финал ведёт дорога.
Но,- тишина и зал привстал
И вот выносят пьедестал...

Диктор объявляет:
В номинации "Танго" в финал выходит пара: Наталья Паршина -
Георгий Булычев, педагог Вячеслав Цапко, ДК ЗИЛ. 1976г.


* команды -выделенные такты музыки, которые являются командами для танцоров.
**полушаг, батман, кик, дорожка, кивок, скрутка - танцевальные термины.