Дура

Ольга Прейма
Приятно познакомиться, я дура!
Такой на свет, простите, родилась!
- Не дура, а ранимая натура!
В чем разница, раз жизнь не задалась!

Обидеть дуру может каждый встречный -
Толкнуть, задеть, подвинуть, отпихнуть.
А на ее лице улыбкой вечной -
В прощение их хамство обернуть!

Смотрите, люди, право же, с "гусями"!
Ей лгут цинично все, кому ни лень!
Она лишь терпит молча и годами,
Все тем же доверяя каждый день.

И разве же не дура, ждать и верить,
Что этот день когда-нибудь придет,
И счастье постучится в ее двери,
А зачит, и любовь она найдет!

Лишь дура может быть такой наивной,
Такой беспечно-искренней. Святой?
Как жаль, что в наше время стало дивным
Жить в добром мире с собственной душой!