Однажды

Лешек Клычанский
Однажды, когда станешь много раз старше,
Забудется вкус молока материнского.
Далёкое станет разборчиво дальше,
Ненужным окажется некогда близкое.

Мечты и мосты, как траву прошлогоднюю,
Сожжёшь - всё до тла, слёзы не проронив...
И будешь, как все: сначала - угодником,
Хозяином дальше, а дальше - в "архив".

На смертном одре угасая, однажды,
Припомнишь ты вкус молока материнского.
И станет смешным, что тебе было важным.
И ближе окажется некогда близкое...

              11. 09. 2006г.; 30. 03. 2008г.