Гимн весне

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Распустились деревья,
зеленеет трава.
птиц чудесное пенье.
надо мной - синева.

Перелётные птицы
потянулись к теплу...
к, счастью, это не снится.
вдохновенье ловлю.

Щебет птиц неумолчный.
гимн поют о весне.
вмиг полопались почки,
много их на земле.

А душа встрепенулась -
в предпасхальные дни...
для молитвы проснулась
в пробужденье весны.

Заиграла свирель,
солнце яростно светит.
разудалый апрель
размечтался о лете.

Скоро май приведёт.
и такое начнётся!
всё вокруг запоёт.
миру МАЙ улыбнётся.

Белопенный парад -
засияет над миром.
вновь распустится сад.
пробуждается лира.

  26.04.2019.