Пожары!

Ираида Вишнякова
Будут живые завидовать мёртвым!
Гибнет тайга-всей России Святыня.
Дальний Восток далеко, он оторван.
Пламя лесА превращает в пустыню.

Гибнут в пожарах животные, звери.
Люди сгорают в руинах домов.
Боль от ущерба ничем не измерить.
Горе рыдает слезами ветров.

Пламя, зажжённое подлой рукой,
Пеплом покрыло гектары земли.
Выжили люди! Ценой-то какой...
Силы небес им помочь не смогли.

Огненный смерч по пути всё сжигает.
Дым ядовитый горящей стеной.
Зайцы, медведи живьём погибают.
В чём тут причина и кто стал виной?

Раны ожогов, политые кровью.
Ждут пострадавшие добрую весть.
Души живые истерзаны болью...
Русский народ, Вы - Хозяева здесь!