Как одинок мой Бог

Ната Плеханова
                Церковь — это сборище людей,
                которые поняли,
                что могут быть любимы....
                Митр. Антоний Сурожский

Как одинок мой Бог...
О, как же ты был одинок...
Хотя они  кричат: «Осанна в вышних»
Ты ехал на осле, сквозь розовый мир снов
Тех преданных людей,
             что свёл к Тебе Всевышний.

Влюбившись в чудеса, взвивались голоса,
К фантазиям своим добавив глас пророка;
Но кто б подумать мог, что всемогущий Бог,
Смиренно въехав в град,
             Голгофы ждал и срока;

Ты знал — всему черёд,  и кровь твою прольёт
Невидящий народ, что ты ж  в руках лелеял;
Болезни и грехи им отпускал — легки
Ушли...,
           чтобы «Распни!» — кричать, в Тебя не веря...

О чём Ты думал, Бог...
Мой одинокий Бог..
Надежды нить жила в тебе, как в человеке...
Но был глухим чертог, в распятьи — эпилог,
Ты — агнец, и Отец всем жертвовал  навеки...

Ты так любил их, Бог...—
Многострадальный Бог... —
Молитвы диалог впитался в землю с кровью;
Творец Твой не жесток, он ведал смысл  дорог,
А ты свободен был и движим лишь Любовью...

В Тебе Любви залог,
Далекий — близкий Бог...

25.04.19