Ой, ты Русь

Граф Виктор Воронцов
Ой ты, Русь.
Как была ты красивою.
Так и будешь красивой всегда.
Ветви ивы в поклоне склонённые.
Целовала нежно вода.
Отражается месяц в озере.
На востоке пылает заря.
А на западе, как положено.
Собирается будто гроза.
Красна девица с буйным молодцем.
Всё расстаться не могут на миг.
Даже отзвук далёкой зарницы.
Не пугает сегодня их.
Продолжается жизнь неспешно.
И лобзаниям нет  конца.
И дрожит на ветру потешно.
В паутине листок застряв.
И вот-вот сбросишь ты сапожки
Да стремглав по целебной росе.
Как была первой ты, так и будешь.
И в любви, и в работе, везде.
И любуются Русью красивою.
Дед и бабка, мать да отец.
Вот такую Россию, ситцевую.
Воспевал Есенин-поэт...

Спасибо! 26. 04. 2019 год.