Жемчуга черёмух белых

Лада Сварожич
Весенний лес как ярмарка весёлая
Разбужен гомоном вновь прилетевших птиц
Да черёмух метелями белыми
Из Млечных слетевших криниц.

Откуда же еще так много белого
Благоуханного, тревожащего дух?
Рождающего помыслы, надежды  смелые
Да радостное состояние вокруг

Завороженная брожу  охотно я
Среди черёмух в милой стороне
И дышится, и грезится вольготно
И много сделать хочется стране.

Мечтами светлыми как заново рождённая
Я пью воздушное жемчужное "питье"
Много на Руси путей вновь воскрешённых
Много светлого сегодня в забытьи.

Весенний лес, как ярмарка весёлая
Полон разных пробудившихся чудес
Да черемух жемчугами белыми
Из Млечного пути слетевшие на лес