Конец апреля

Виктор Есипов 2
               
                Розовой шалью вишни укрылись,
                Солнцем апрельским деревья умылись,
                В одночасье природа зеленою стала,
                Время тепла значит настало.

                Утки гнездятся уже на прудах,
                Скворцы распевают, на дачах, в садах,
                Завтра яблони уже зацветут,
                И соловьи в ивняке запоют.

                Хор лягушачий звучит под луной,
                Знать скоро «обрадует» комариков рой,
                Подснежник в лесу уже отцветает,
                А одуванчик нас желтым цветом встречает. 

                Солнечный зайчик на окнах играет,
                Солнце расщедрилось, землю согревает,
                Веснушки рассыпало на щеках у Ванюшки,
                А так же у Машеньки, рыжей подружки.

                Асфальт на классики расчерчен мелками,
                Дети нас кормят из песка куличами. 
                Ролики с великом скорей доставай,
                В двери стучит уже ласковый май…