Рыжик

Маристо
Котик пушистый, котик мой ласковый,
С рыжим окрасом и небом в глазах,
Всегда настороже, смотришь с опаскою,
Не одомашненный в женских руках.

Вальяжный котяра, с повадками тигра -
Погладить по шерсти и против - не дашь,
С тобой - визави, как соперники в играх,
Тебя приручить - сумасбродная блажь.

В близости этой и странной, и сложной,
Чувство свободы в высокой цене,
Рыжик мой солнечный, мы так похожи:
Я - кошка... Как ты - я сама по себе...

Декабрь 2018, апрель 2019