Кто строки вечные читает,

Елена-Есфирь
***
Кто строки вечные читает,
А сердце и поёт, и тает...
Тот мудростью и обладает.
И Светлый Ангел прилетает,

И свет в его судьбу вплетает;
И злаком,  и водой питает.
Святой блаженство обретает,
Господень Дух в нём обитает.

Родник живой не иссякает
И гнев его не обжигает,
А будущее не пугает,
И горе душу не сжигает;

И злобный демон убегает,
А небо влагой орошает.
Ему Всевышний помогает,
И все надежды воскрешает.

Как пашня под лучами млеет,
Он мысли чистые взлелеет.
А лик весь радостью сияет,
Злых и печальных изумляет.

И он счастливый человек,
Свободный, вольный как орёл.
Он с Богом будет жить вовек,
Ибо  любовь Его обрёл!


вдохновение   http://www.stihi.ru/2019/02/03/619
Ощущение счастья Иосэф Меерович