Молодецкий курган

Елена Котельникова
Освободилась от оков родная Волга,
Прорвав блокаду ледяного плена,
И уплывают неохотно вдаль,надолго,
Осколки белого и тающего тлена.

На правом берегу,забыв про сон,
Пьёт жадно,будто бы в горячке,
Поросший старым,сизым мхом дракон,
Щетинясь лесом,зябко,после спячки.

Его бока в лучах вечернего заката
На миг нальются кровью прошлых ран,
В его пещерах где-то спрятан клад заклятый,
Хранитель древних тайн-седой курган

Из века век стоит на страже Жигулей
Немой свидетель разгорающихся драм,
Он помнит Разина и много славных дней,
Он неподвластен человеческим годам.