Напишите жизнь

Галина Григорьян
Нам нужны иногда перестройки.
Что бездвижно погрязло в рутине
Отправляется на помойки.
Отряхните с себя паутину.
Люди все -бездонные книги.
Не ленитесь себя прочитать.
Никому, кроме нас, своей жизни
Не удастся до корки познать.

Не смотрите чужие страницы,
Они все на иных языках...
Не давайте своим запылиться,
И другим не давайте в них рыться,
Напишите свой альманах.

И тогда открывается правда,
Да и с глаз слетит пелена.
Что есть блажь в жизни нашей, что радость.
Пока книга не завершена
В паутину из тленных привычек,
Не бросайте свой фолиант.
Люди пишут лишь сотню страничек,
А живут, словно их миллиард.