Петля вторая

Галина Масалова
У Бога было сначала слово …       
Кто знает, может, звучало пенье…
А мне же ангел сказал  сурово:
-Ты просто малость имей терпенье.

«Терплю терпенье», терплю потери,
Терзаю сердце…
Трезвеют мысли….
Привычно глухи вокруг все двери…
 Утеха   есть ли   в надзвездной выси?

Но жизнь театр,
 Где под фанфары
Сплетают судьбы пророк и циник. 
О них когда-нибудь,
 безымянных, 
Споет сонет трагедийный лирик.      

Споткнулось время, остановилось,
Осенний свет проторил дорогу…
И что  метаться, скажи на милость… 
- Пророк и  циник! Куда вы?
- К Богу!

Из цикла « В петле времени»

http://www.stihi.ru/2019/10/19/6626