Там среди звёзд есть разум где-то

Николай Дикарев
Крахмальной белью… облака
Латают порванную вечность…
Что взгляду – Космоса река…
То нашей мысли - бесконечность…
Пространство в дырочках от звёзд…
Луна-утюг холст неба гладит.
И млечный путь… волшебный мост
Дугою на бескрайней глади…
Бескрайность эта… прячет жизнь…
Там среди звёзд есть разум где-то.
Где вечность с космосом слились -
Найдётся… как у нас – планета…
Взглянув сквозь миллионы лет…
Мы ищем то, что вроде… было…
Нам нужно отыскать там след…
Где время на нуле… застыло…
Где плотной белью… облака
Латают порванную вечность…
Что взгляду – Космоса река…
То нашей мысли - бесконечность…