В одну

Любовь Александрова 5
Есть миллионы
                советов жить,
Их воедино
                собрать - тома.
Лучше по-волчьи,
                но в стае выть,
Чем в одиночку
                сходить с ума.

Быть идеальной -
                какая чушь,
В дождик с раскраски
                стечёт гуашь!
Как и в одежде
                пойти под душ,
Лезть вон из кожи -
                какая блажь!

Пешка, король ли,
                вскользь или всклизь,
С совестью только
                бы быть в ладу.
По окончаньи
                турнира "Жизнь"
Лечь им в коробку.
                Для всех - одну.