Ночные размышления

Владимир Малых 2
Зима расщедрилась температурой малой,
Сегодня целый день чуть порошил снежок.
Вернулся вечером домой, совсем усталый,
По Цельсию плюс три и вот, пишу стишок!

Каштановые свечи напомнили мне Киев,
А пряный запах роз, конечно ЮБэКа*,
То лучшие года: наука, шахта... В мире
Мы жили, отдыхали, мечтали, иногда.

Немало повидал я бракоделов на работе*,
Но брак на службе государственной  беда,
Забыл об этом наш генсек, он был в почёте,
И развалилась некогда Великая страна… Да!

Как эхом отголоски прокатились по Европе:
Чехословакия распалась,  мирно пополам.
В Югославии вагон противоречий "Аз воздам",
Как шквалом огненным прошлось по городам!

Казалось бы исчезла «Зла империя» довольно.
Мы новый враг у дяди Сэма… Сколько можно?

"ЮБэКа- Южный берег Крыма.
**Рассказ В.Малых "Техник против инженеров"., здесь и на прозе .ру.