Аничков мост скребёт бетонный тюль

Переделкина
...Ани́чков мост скребёт бетонный тюль,
Фонтанка запеленута по горло.

провидческие выпады зозуль
из ходиков небесного исторгнут
дождливое дыхание минут
(там кони будут рваться, словно звери)

так, будто их во мраке предадут,
и развернут историю и берег.

вобьют костыль, осядет полотно,
развеет дым пастозный самодержец,
а над водой стекло закалено,
и Клодт свои скульптуры попридержит...

Олег Ильдюков "Аничков мост. Фонтанка"