Моей супруге Елене

Веселов Александр Викторович
Жизнь. Чередой проблемы и заботы.
Машины, люди, суета кругом…
А где-то в синеве за поворотом
От  церкви в двух шагах любимый дом.
Качнулись ветки. В небо взмыли птицы.
Гудки накрыли старенький вокзал.
Проснулась ты. В распахнутых ресницах
Блестела одинокая слеза.
Проснулась ты. Сквозняк играл со шторой.
В горшке цветы стояли  на окне.
Из спальни луч скользил вдоль коридора
И растворялся где-то в глубине…
Короткий миг - четырнадцать дней лета.
И в прошлом мы с тобой последний раз.
Из нашей жизни тени и предметы
Печалили и радовали глаз.   
Шкафы и стулья, стол  как сирота. 
За ним по вечерам сидели дети…
Рисунки на разбросанных листах,
Игрушки, книги, вся семья в багете.
Ты трогала, ты смахивала пыль,
Ты что - то протирала  не спеша.
Всё это уже в прошлом, это быль,
Хоть всячески упрямится душа.
Любимая! Жизнь - череда потерь.
Но в жизни есть и счастье, непременно.
Ты настежь отворила в дом наш дверь.
Шёл свежий воздух с ним и перемены.

26.04.2019 год.