Не знаем...

Анатолий Гравченко
Теперь, когда мы – старики,
Истоки чувств своих вскрывая,
Мы знаем – любят вопреки,
А почему, никто не знает…
Когда рождением строки
Внезапно мы заболеваем,
Откуда мысли рвут виски
Увы, мы до сих пор не знаем…
Весной зеленых трав ростки
Земли покров собой взрывают
Дождям и ветру вопреки,
Мы волю Божию не знаем.
Дано им Богом возрожденье,
Мы ж без надежды умираем,
Когда небытия мгновенье
Охватит нас – увы,  не знаем…
Но каждый час и каждый миг
Мы любим, верим и страдаем,
Я в размышлении постиг,
Что счастье в том, что мы не знаем….