Роза пахнет розой

Татьяна Дробышевская
"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет".
Ромео и Джульетта.

****

Другое имя не годится,
Чтоб в голове его держать.
Восходит солнце иль садится,
Ложиться спать или вставать...

Оно в признаниях, в упреках.
И в радуге во след дождя.
Ты с именем не одинока...
И не одна душа твоя...

Оно струится и летает,
Молчит с тобой и говорит.
Единственным оно бывает,
И в небе облаком парит.

Оно давно тебе знакомо,
В тебе живёт, с тобой кружит.
И бабочкою в сад твой снова
Прекрасным летом прилетит.