Посмотрите в окно

Хусаинов Александр
Посмотрите в окно: на улице лето.
И вдвойне хорошо, что на сердце весна.
И не важно совсем, что в листву не одеты,
У калитки рябина, а в поле ветла.

Розгуляются ветры над ясным простором
И откроются двери соседских дворов.
И сады зацветут, разноцветием скоро,
И улыбки заблещут от ласковых слов.

Я стою над водой и своим отражением
Не пугаю нисколько сверкающих рыб.
На земле и на небе - повсюду движение,
Скоро светом прорвется весенний нарыв.

Побредёт по лугам исхудавшее стадо
И над свежестью трав закружит мошкара.
Я люблю этот мир, мне другого не надо.
Я сегодня не тот, что буянил вчера.

26.04.2019